CityOn e le sue Chicche

RISOTTO AL LIMONE, ROSMARINO E GAMBERI, Tutte le ricette da me scritte sono sperimentate!!!

« Older   Newer »
  Share  
NeLLy85
view post Posted on 31/3/2009, 13:44




RISOTTO AL LIMONE, ROSMARINO E GAMBERI


Image and video hosting by TinyPic




- 300 GR DI RISO CARNAROLI
- 250 GR DI CODE DI GAMBERI NON TROPPO GRANDI
- 1 SCALOGNO
- 1 BICCHIERE DI SPUMANTE BRUT
- BRODO VEGETALE O DI PESCE
- 1 RAMETTO DI ROSMARINO
- 50 GR DI BURRO
- SALE E PEPE


SVOLGIMENTO:

Fai il risotto.
Sguscia e pulisci i gamberi. Rosola lo scalogno tritato in una casseruola con 30 gr di burro, i gusci dei gamberetti e un pizzico di sale per 5 - 6 minuti, irrorando con qualche cucchiio di brodo caldo e schiacciando i gusci con i rebbi della forchetta. Intanto, scalda a fuoco molto vivace la padella antiaderente, senza aggiungere grassi, e tosta il riso per 2 -3 minuti, mescolando spesso. Elimina i gusci dei gamberi, alza il fuoco sotto la casseruola del soffritto e aggiungi il riso tostato. Mescola, irrora con il vino caldo e lascialo completamente evaporare. Versa 2 - 3 mestoli di brodo caldo e mescola ancora. Versa 1 - 2 mestoli di brodo e mescola ogni volta che il precedente sarà evaporato. Cuoci il riso per 16 - 18 minuti; sala e pepa.
Nel frattempo, scalda il burro rimasto nella padella antiaderente. Quando il grasso sfrigolerà, unisci i gamberetti e rosolali a fuoco vivo per 1 minuto, regola di sale e pepe e spegni. Preleva metà della scorza del limone con il pelapatate e taglia 1/2 limone rimasto a fettine sottili. Trita finemente la scorza di limone con gli aghi di rosmarino.
Completa e servi.
Spegni il fuoco della casseruola del risotto, unisci i gamberetti scottati e il loro fondo di cottura, mescola e lascia riposare per 1 - 2 minuti. Spolverizza con il trito aromatico di scorza di limone e rosmarino, decora con le fettine di limone e servi. Per un gusto più delicato, sostituisci al rosmarino aneto o prezzemolo freschi!



BUON APPETITO!!! image image

Edited by NeLLy85 - 31/3/2009, 16:08
 
Top
0 replies since 31/3/2009, 13:44   198 views
  Share