NeLLy85 |
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| TORTINE DI PATATE E GORGONZOLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Patate 1,4 kg - Porro 1 medio - Olio d'oliva q.b. - Farina bianca 3-4 cucch. - Farina per la lavorazione - Tuorlo 1 - Gorgonzola 100 gr - Bacon 8 fettine - Pepe 1 macinata - Sale grosso 3 cucch - Sale fino 1 pizzico
SVOLGIMENTO:
Pulite accuratamente il porro e tagliatelo a rondelle sottili. Scaldate l'olio nel tegame e rosolate per 1 minuto il porro, salate e cuocete per altro 10 minuti. Nel frattempo, sbucciate le patate lavatele e tagliatele e metą. Mettete le mezze patate nella casseruola e copritele completamente d'acqua che salerete con il sale grosso. Portate a bollore e cuocete le patate per 20 minuti. Scolatele nel colapasta. Tagliatele ancora a metą e passatele nello schiacciapatate, lasciando cadere il passato nella casseruola ancora calda. Aggiungete il tuorlo, il pepe, il porro, il gorgonzola e mescolando accuratamente, anche la farina, fino a che avrete ottenuto un composto abbastanza denso. Modellate l'impasto con le mani infarinate, formando 8 tortine schiacciate. Appoggiatele sulla placca foderata con carta da forno e tenetele in freezer 10 minuti in modo che diventino sode. Riscaldate molto bene la piastra e grigliatevi le tortine 3 minuti per parte. Nel frattempo fate rosolare le fettine di bacon con l'olio in una padella...devono essere molto croccanti!! Sistemate le tortine in un piatto e completate con il bacon. Servite subito!
BUON APPETITO!!!
Edited by NeLLy85 - 17/2/2009, 12:07
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