BUDINO DI RADICCHIO E RICOTTAINGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 gr di radicchio di Treviso
- 1 piccola cipolla rossa
- 1 uovo + 2 albumi
- 300 gr di ricotta
- 40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- burro + farina
- sale e pepe nero
SVOLGIMENTOSpella la cipolla tagliala a metą e a fettine sottilissime. Pulisci il radicchio, lavalo e taglia le foglie a listarelle. Versa in una padella antiaderente 3 cucchiai d'olio d'oliva e rosola la cipolla a fuoco dolce con un pizzico di sale. Unisci 2/3 del radicchio preparato, chiudi il coperchio e prosegui la cottura a fuoco medio per 8-10 minuti.
Togli il coperchio, fai evaporare il fondo di cottura, regola di sale e pepe. Spegni.
Imburra leggermente 4 stampini individuali, od uno grande (per 4 porzioni), e infarinali. Disponi sul fondo di ciascuno stampino un dischetto di carta da forno. Lavora in una ciotola la ricotta con un cucchiaio di legno per renderla cremosa, aggiungi il radicchio stufato, il parmigiano, gli albumi, l'uovo. Sale e metti una generosa manciata di pepe.
Amalgama bene gli ingredienti e riempi gli stampini con il composto. Disponi i stampini in una teglia da forno con i bordi alti, adagiali in forno gią caldo a 180° e versa nella teglia acqua bollente fino ad arrivare ai 2/3 dell'altezza degli stampini.
Cuoci i budini per circa 45 minuti, toglili dal forno e lasciali intiepidire.
Servi con del pane tostato e il radicchio restante.
BUON APPETITO