CityOn e le sue Chicche

ROTOLO DI TACCHINO, Tutte le ricette da me scritte sono gią sperimentate!!!

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NeLLy85
view post Posted on 17/2/2009, 12:02




ROTOLO DI TACCHINO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 8 fettine di fesa di tacchino (circa 600 gr)
- 100 gr di bresaola a fettine
- 8 sottilette
- 1 mazzetto di rucola
- 80 gr di olive nere
- 1 spicchio d'aglio
- 10 steli di erba cipollina
- vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- peporoncino in polvere
- sale

SVOLGIMENTO:

Disponi ciascuna fetta di carne tra due fogli di carta da forno e appiattiscila con il batticarne. Lava il mazzetto di rucola ( che puoi sostituirla con spinaci o bietole, se non ti piace il suo sapore un po' amaro) e taglia le foglie a pezzettoni. Schiaccia con delicatezza le olive e tagliale a pezzetti. Schiaccia, spella e trita l'aglio.
Disponi le fettine di tacchino ben distese sul tagliere.
Distribuisci sulla carne le fettine di bresaola, le sottilette, le foglie di rucola, le olive nere, l'aglio tritato e gli steli di erba cipollina tagliuzzati con le forbici. Spolverizza con sale, pepe e un pizzico di peperoncino in polvere. Arrotola strettamente le fettine di tacchino, nel senso della lunghezza, e fissale con un giro di spago da cucina.
Disponi i rotolini di tacchino su una teglia foderarata con carta da forno bagnata, strizzata e unta con un filo d'olio. Metti la teglia in forno a 230° per 5 minuti. Irrora con 1/2 bicchiere di vino bianco e, dopo altri 3-4 minuti, abbassa la temperatura del forno a 180°.
Prosegui la cottura ancora 7-8 minuti, regola di sale e servi subito.


BUON APPETITO
:woot:

Edited by NeLLy85 - 22/11/2011, 18:31
 
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