Francy-reca |
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| ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE -
500g di farina, 15g di lievito di birra, 100g di zucchero, 1 uovo, 1 limone, latte, 50g di burro, olio d'oliva, zucchero a velo.
Sciogliete in un pò d'acqua tiepida il lievito, stemperandolo accuratamente, quindi unitelo a poca farina, amalgamate beni e formate una massa morbida che lascerete lievitare per mezzora. Trascorso questo tempo aggiungere l'uovo, un pò di latte tiepido, lo zucchero, il burro sciolto a bagno maria, la buccia grattugiata di un limone e il resto della farina. Lavorate bene l'impasto finchè sarà diventato omogeneo e compatto e quindi dividete in piccole quantità con le quali formerete delle ciambelle. Ponetele a lievitare su una tovaglia infarinata, quindi friggetele nell'olio caldo. Scolate le zeppole quando saranno ben dorate e fatele asciugare su carta assorbente da cucina, cospargendo poi di zucchero a velo.
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