NeLLy85 |
|
| INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
100g di cioccolato fondente 20 cl di caffé forte 1 cucchiaio di caffé macinato 50g di zucchero 2 fogli di gelatina(4g) 20 cl di panna liquida 20 cl di panna montata 2 cucchiai di chicchi di caffé al cioccolato
SVOLGIMENTO:
Far fondere lo zucchero nel caffé tiepido mescolando bene. Versare nel portacubetti per il ghiaccio e mettere nel congelatore per due ore. Togliere i cubetti e schiacciarli. Mettere i pezzettini di ghiaccio in congelatore. In una tazza d'acqua fredda mettere i due fogli di gelatina. In un pentolino, mettere i 100g di cioccolato e lasciar fondere a bagnomaria. In un altro pentolino, versare la panna liquida e portare a ebollizione. Versare il caffé macinato e lasciar cuocere per 5 minuti. Filtrare il composto poi aggiungere la gelatina e per finire il cioccolato. Mescolare il tutto e lasciare intiepidire. Aggiungere la panna montata. Riempire 4 bicchieri a metà, aggiungere il ghiaccio e decorare con i chicchi di caffé al cioccolato. Servire subito.
|
| |