QUINDIM ALLA BRASILIANA
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
150 gr di cocco grattugiato disidratato
6 tuorli
2 uova
120 gr di zucchero + quello per spolverizzare gli stampini
qualche goccia di succo di limone
40 gr di burro + quello per imburrare
SVOLGIMENTO:
Monta i tuorli. Separa i tuorli delle due uova dagli albumi, trasferisci tutti i tuorli in una ciotola, unisci lo zucchero e montali con la frusta. Aggiungo il succo di limone e continua a mescolare, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora anche gli albumi. Sciogli il burro a fuoco bassissimo e versalo nella ciotola con il composto.
Aggiungi il cocco disidratato e mescola bene gli ingredienti. Fai riposare il composto al fresco per 20 minuti.
Imburra gli stampini, spolverizzali di zucchero e ruotali, in modo da rivestirli completamente. Mescola ancora il composto di uova e cocco con la frusta a mano e suddividilo negli stampini preparati, senza rriempirli troppo. Versa due dita di acqua bollente in una teglia a bordi alti.
Cuoci i dolcetti. Immergi gli stampini nella teglia, in modo che l'acqua arrivi a 2/3 della loro altezza e cuoci in forno gią caldo a 160° - 170° per circa 35 - 40 minuti finchč, infilando uno stecchino, risulterą asciutto.
Lascia raffreddare i quindim sformali e servili, a piacere, con fettine di lime, cocco disidratato o cioccolato fuso.
BUON APPETITO
Edited by NeLLy85 - 31/3/2009, 15:55