CityOn e le sue Chicche

POLLO ALLA CACCIATORA, Tutte le ricette da me scritte sono gią sperimentate!!!

« Older   Newer »
  Share  
NeLLy85
view post Posted on 30/3/2009, 15:17




POLLO ALLA CACCIATORA

Image and video hosting by TinyPic




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 1 POLLO DA CIRCA 1 KG GIA' TAGLIATO IN 10 PEZZI
- 50 GR DI PANCETTA A DADINI
- 1 COSTA DI SEDANO + 1 CAROTA + 1 CIPOLLA
- 30 GR DI FUNGHI SECCHI
- 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO O ROSSO
- 1 FOGLIA DI ALLORO
- 800 GR DI POMODORI PELATI
- OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
- SALE E PEPE NERO
- a piacere un rametto di rosmarino

SVOGIMENTO:

Prepara le verdure. Pulisci e taglia a dadini sedano, carota e cipolla oppure tritati grossolanamente. Metti i funghi secchi a bagno in una ciotola con acqua calda per 10 minuti, sgocciolali e strizzali; quindi filtra il liquido di ammollo.
Scalda 5 cucchiai di olio in una casseruola, aggiungi la dodolata di verdure preparata e la pancetta e lascia soffriggere dolcemente per 4 - 5 minuti.
Rosola il pollo. Sgocciola il soffritto con un mestolo forato e tiennilo da parte. Sala i pezzi di pollo e lasciali rosolare nel fondo di cottura per 4 - 5 minuti, rigirandoli su tutti i lati, finchč risulteranno dorati. Unisci il soffritto tenuto da parte, i funghi preparati e l'alloro. Mescola, bagna il tutto con il vino e lascia evaporare.
Versa i pomodori passati. Passa i pomodori pelati al passaverdure e uniscili al pollo. Regole il sale e pepe e prosegui la cottura a fuoco basso, con il coperchio, per circa 45 - 50 minuti. Per equilibrare il gusto dei pelati, puoi unire un cucchiaino di zucchero. Se a fine cottura il sughetto fosse ancora troppo liquido, falo evaporare per altri 5 minuti, senza coperchio.
Elimina l'alloro e servi il pollo alla cacciatora con polenta o purč di patate


BUON APPETITO



Edited by NeLLy85 - 31/3/2009, 15:45
 
Top
0 replies since 30/3/2009, 15:17   88 views
  Share