COCKTAIL CON POLPETTINE VEGETARIANE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI PER IL COKCTAIL- 8 DL DI SUCCO O CENTRIFUGATO DI CAROTA
- 2,5 DL DI ACQUA MINERALE
- 2 LIME + 2 RAMETTI DI MENTA
- SALE
INGREDIENTI PER LE POLPETTINE- 150 GR DI RICOTTA LIGHT
- 50 GR DI CAPRINO VACCINO LIGHT
- 1 MAZZETTO DI ERBE MISTE (PREZZEMOLO, BASILICO, FINOCCHIETTO, ERBA CIPOLLINA)
PER LA SALSA- 1 CIUFFO DI MENTA
- 3 PICCOLE ZUCCHINE NOVELLE
- 1/2 SPICCHIO D'AGLIO
- 1/2 LIMONE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE
SVOGIMENTO:
Prepara le polpette di formaggio.
Disponi in una ciotola la ricotta e il caprino, mescola bene con una forchetta, poi forma tante palline della grandezza di una noce e trasferiscile in freezer per circa 10 minuti. Intanto lava e asciuga delicatamente prezzemolo, finocchietto, basilico ed erba cipollina e trita finemente tutte le erbe aromatiche. Tira fuori le palline dal freezer e rotolale nel trito aromatico, ricoprendole in maniera uniforme.
Fai la salsa.
Lava e spunta le zucchine, tagliale a pezzi e frullale nel mix con l'aglio, un pizzico di sale, 2-3 foglioline di menta e qualche goccia di succo di limone. Disponi la salsa in una ciotola, insaporiscila con un filo d'olio e guarniscila con foglioline di menta.
Completa e servi.
Fai un mix, mescolando la scorza grattugiata di lime e 4 - 5 pizzichi di sale. Bagna con poca acqua il bordo di 4 bicchieri, poi immergili nel mix di sale e lime e trasferiscili in frigorifero. Versa il succo di carota ben freddo in una caraffa con il succo di un lime e acqua minerale, mescola poi versa il cockktail nei bicchieri preparati. Completa con cubetti di ghiaccio e guarnisci con fettine di lime, foglioline di menta, carote crude, pulite e spellate e tagliate a bastoncino. Servi il cocktail, accompagnandolo con le polpettine e la salsa di zucchine.
BUON APERITIVO!!!!!!!