CityOn e le sue Chicche

PAN DI SPAGNA, ..la ricetta..semplificata!

« Older   Newer »
  Share  
NeLLy85
view post Posted on 31/3/2009, 14:18




PAN DI SPAGNA

image



PER 16 PORZIONI

3 uova
150 g zucchero
1 pizzico di sale
1 fialetta di Aroma limone
100 g farina bianca
100 g Frumina PANEANGELI
1 bustina di LIEVITO


SVOLGIMENTO:

Sbattere a schiuma i tuorli (TOGLIENDO le chiare, TENETELE DA PARTE) con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, sale, aroma limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito. Incorporare delicatamente il tutto senza sbattere. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro di 26 cm) imburrato ed infarinato e cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (forno elettrico 170-190°C, forno ventilato 160-180°C, forno a gas 190-210°C).
Lasciare raffreddare la torta prima di procedere alla farcitura e guarnizione.


P.S.
Non è la ricetta originale ma è indubbiamente più facile e pratica da fare in casa!!!... anche così viene buonissimo!! Provate!!!! image

Edited by NeLLy85 - 31/3/2009, 15:33
 
Top
0 replies since 31/3/2009, 14:18   23 views
  Share