CityOn e le sue Chicche

RISOTTO ROSSO, DA SPERIMETARE!!!

« Older   Newer »
  Share  
NeLLy85
view post Posted on 9/5/2009, 21:12




RISOTTO ROSSO



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 320 gr di riso Vialone nano o Carnaroli
- 150 gr di fragole
- 1 scalogno
- spumante o prosecco
- brodo vegetale (anche di dado)
- parmigiano reggiano
- 50 gr di burro
- sale e pepe

SVOLGIMENTO

Lavate le fragole, asciugatele tamponandole con carta assorbente ed eliminate il picciolo e la corona di foglioline.
Mettetene 4 da parte e tagliate a pezzetti tutte le altre.
Spellate e tritate finemente lo scalogno. Rosolatelo a fuoco basso in una casseruola ampia per 2-3 minuti con 30 grammi di burro. Alzate la fiamma, unite il riso e tostatelo per 1-2 minuti; irrorate con un bicchiere di spumante e lasciatelo evaporare. Versate due mestoli di brodo bollente e mescolate.
Aggiungete 1 mestolo di brodo ogni volta che il precedente sarą evaporato. Fate cuocere il riso per 16-18 minuti. Regolate di sale e pepe, poi spegnete.
Unite 20 grammi di burro, 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato e le fragole a pezzi; mescolate delicatamente e lasciate insaporire per 1-2 minuti.
Suddividete il risotto nei piatti individuali, decorare con le fragole tenute da parte tagliate a metą e servite.
 
Top
0 replies since 9/5/2009, 21:12   120 views
  Share